ELEMENTAR
I m   Elementarbereich,   der   sich   im   Erdgeschoss   links   befindet,   gibt   es   vier   Gruppen,   in   denen   Kinder   im   Alter   von   ca.   3 Jahren   bis   zum   Schuleintritt   betreut   werden.   Es   gibt   3   Gruppen   für   Kinder   zwischen   3-4,5   Jahren   und   eine   Gruppe   für die   Kinder   von   4,5   Jahren   bis   zur   Einschulung.   Bei   einer   Gruppengröße      von   20   Kindern   stehen   dafür   2-3   Fachkräfte   zur Betreuung zur Verfügung. Die   jüngeren   Kinder   besuchen   die   Gruppen   mit   den   Namen   „Bären,   Frösche   und   Katzen“,   die   älteren   die   „Vorschul- Dinos“.   Dort   lernen   sie   bereits   im   frühen   Alter   Teil   einer   Gemeinschaft   zu   sein,   in   der   sie   einerseits   Geborgenheit   und Fürsorge    erfahren    andererseits    aber    auch    das    Glück    haben,    mit    anderen    beieinander    sein    zu    dürfen.    Mit      zunehmendem   Alter   spielt   dann   das   gemeinsame   Spiel   eine   immer   wichtigere   Rolle.   So   bilden   sich   später   immer   mehr Freundschaften.    Neben   der   Grundbetreuung,   die   alle   körperlichen   und   seelischen   Bedürfnisse   der   Kinder   umfasst,   sind   wir   darüber hinaus   bestrebt,   unsere   Welt   um   uns   herum   kennenzulernen.   Dies   geschieht   u.a.   durch   verschiedene   Angebote   und Aktivitäten. Der Sammelbegriff dafür nennt sich frühkindliche Bildung.
Zum Projekt Brunnenbau